【链得得早报】前Tether总法律顾问:Tether持有的现金只支持四分之三的USDT【链得得早报】前Tether总法律顾问:Tether持有的现金只支持四分之三的USDT

【链得得早报】前Tether总法律顾问:Tether持有的现金只支持四分之三的USDT【链得得早报】前Tether总法律顾问:Tether持有的现金只支持四分之三的USDT

链得得早报. 2019年5月1日早7点

早盘详情:

链得得ChainDD5月1日行情显示,综合得得指数与交易平台Binance报价:
BTC比特币报5333.96美元,12小时涨约1.4%。
ETH以太坊报161.99美元,12小时涨约2%。
BCH ABC报265.67美元,12小时涨约7%。
XRP瑞波币报0.31077美元,12小时涨约1.7%。

链圈动态:

亚马逊推出全面管理区块链服务,利用以太坊和Hyperledger Fabric框架
亚马逊30日宣布,推出一项全面管理的服务,名为亚马逊管理区块链,用户只需在亚马逊云服务AWS管理控制台点击几次,就可以利用人气开源框架Hyperledger Fabric和以太坊,轻松创造和管理可扩展的区块链网络。
亚马逊称,亚马逊管理区块链能为用户省却创造网络所需的经费,可以自动扩展,满足运营百万数量交易的几千种应用程序的需求。目前用户可以使用Hyperledger Fabric,将很快支持以太坊框架。
迅雷2018年净亏损约4000万美元,自称已成为区块链行业领先企业
迅雷于30日向美国证监会递交截至2018年12月31日的2018财年年报,年报显示,迅雷2018年持续经营净亏损4080万美元,已出售迅雷看看与端游。
此外迅雷在区块链等产品服务业务方面的研发投入增大。公司2018年研发费用为7,680万美元,占据总营收的33.1%,而2017年研发费用为6,690万美元,占据总营收的33.2%。
链得得App编辑注意到,今年3月迅雷集团CEO陈磊点评去年业绩时表示,去年“在区块链业务方面,通过为市场提供高性能的区块链底层技术服务,迅雷成为了区块链行业的领先企业。”区块链和共享计算方面的成绩都为迅雷带来广阔的市场前景。

币圈动态:

前Tether总法律顾问:Tether持现只支持四分之三的流通USDT
曾在2016年任稳定币USDT发行方Tether和交易所Bitfinex总法律顾问的Stuart Hoegner30日向纽约州最高法院递交证词,指出截至4月30日在证词上签名时, Tether持有的现金和现金等价物总计约21亿美元,只有目前流通USDT总额的74%。
证词称,除了现金和现金等价物,Tether还有一些储备,但流动性相对较低。Tether并没有保持如其此前宣称,让流通USDT和其所持的美元现金流动资产比率始终为1:1。这点Tether已经向客户披露。其实按照美联储规定,银行持有的现金储备最多只有债务的10%,Tether的储备远超这一水平,从未缺少应对赎回的资金。
Hoegner称,递交证词是为了支持Bitfinex 和Tether寻求修改纽约州总检察长最近命令的动议,总检察长认为应冻结两家公司的信用额度,因为Tether用于赎回的储备有不当的减损,但总检察长无权指示Tether必须持有多少储备。
链得得App快讯曾提及,上周纽约州总检察长公布,调查认定Bitfinex和Tether的高管合伙,企图动用Tether支持USDT的资金,填补Bitfinex未披露的8.5亿美元损失,Bitfiex已至少动用7亿美元。Bitfinex和Tether后称此言不实,并无损失,资金是被查封和保护,在积极努力释放这批资金。
比特币期货两连阳重上5200美元,4月大涨逾28%连涨三月
美国时间4月30日,两大美国交易所的比特币期货主力合约连续第二日上涨,涨幅将近2%重上5200美元关口,创上周四以来新高,截至30日,4月当月累计大涨逾28%,连续三个月累涨,但上周累跌将近4%,为八周来首周累跌。
全球最大期货交易所、美国芝商所(CME)比特币期货BTC 6月合约收涨1.75%,收报5230美元,29日收涨约1.2%,收报5140美元,4月累涨约28.3%,上周累跌约4%。
美国最大期权交易所Cboe比特币期货XBT 6月合约收涨约2.1%,收报5235美元,29日收涨约0.34%,收报5127.5美元,4月累涨约28.5%,上周累跌约3.5%。
ErisX推出加密货币现货交易,有望成为首家同时提供现货期货的交易所
美国加密货币交易所ErisX30日宣布,公开上线加密货币现货市场。在此之前,Eris X刚刚进行了B轮的第三轮融资,新增2000万美元融资,美国最大期权交易所Cboe、纳斯达克旗下风投、Pantera Capital等机构参投。
Coin Desk称,ErisX将提供比特币(BTC)、比特币现金(BCH)、莱特币(LTC)和以太坊(ETH)分别对美元的交易对,以及BTC对其他三种加密货币的交易对。ErisX的首席战略官Matt Trudeau表示,Eris X的平台包括交易所和清算所,这样可以提供现金和加密货币的监管,“现货市场是今年要实现的总体战略的第一个组成部分。”
Finance Magnates报道称,ErisX的愿景是同时做数字资产的现货和受监管期货市场的单一平台,预计今年晚些时候推出期货市场以及清算所,正在等待美国金融衍生品最高监管机构商品期货交易委员会(CFTC)的批准。
链得得App编辑注意到,如果CFTC批准,ErisX将有望成为首家同时提供现货和衍生品交易的受监管加密货币交易所。
加拿大魁北克出新规,数币挖矿可获额外用电额度但须评估筛选
加拿大最大电力公司Hydro-Québec29日公布,得到所在地魁北克省的能源监管机构Régie de l’énergie新的监管指引,Hydro-Québec可为区块链领域的用电客户提供300兆瓦电量。
Hydro-Québec称,区块链行业总共可获得668兆瓦电量,因为该公司已经批准为现有客户提供158兆瓦电量,市经销商同意为现有客户提供210兆瓦,再加上新增的300兆瓦,但新增电量只能提供给经过筛选的区块链行业客户。
未来几周,Hydro-Québec将启动甄选流程,根据三个经济发展标准和一个环保标准衡量批准哪些客户可获得新增电量。经济发展标准包括每兆瓦电为魁北克直接创造多少就业岗位,每兆瓦为当地直接提供多少合计就业岗位,每兆瓦对当地投资多少。环保标准看热能回收水平。
巴林央行已批准30家企业加入监管沙盒,半数涉加密货币服务
中东国家巴林的央行上周公布的年报显示,截至去年末,共有26家公司获准进入监管沙盒,其中35%的是加密货币交易所,另有11%提供ATM机和token化等加密货币领域的服务。
链得得App编辑发现,今年初以来巴林央行又批准了四家公司进入监管沙盒,其中三家AT Payments Llc、Zpx Pte Ltd.和Bitcove Bahrain都是加密货币领域服务商。因此,巴林央行批准的加密货币领域企业已经占监管沙盒内企业的一半。
巴林央行表示,允许监管沙盒内的企业测试基于技术的金融科技或者金融业创新解决方案,沙盒内时间最长九个月,最久可以延期三个月。去年12月,巴林央行宣布,数字基础设施供应商Almoayed Technologies的子公司Tarabut Gateway成为首家成功完成监管沙盒阶段的企业。
日本数币交易所独角兽Liquid携手投资团体,开拓美国市场
总部位于日本的加密货币交易平台Liquid.com29日宣布,与金融科技和加密货币行业投资者及企业家组成的联盟Virtual Currency Partners(VCP)共同成立合资公司Liquid Financial USA Inc.,以此开拓Liquid在美国市场的服务。
Liquid称,将通过今年3月成立的控股公司Liquid Group Inc进入美国市场。链得得App编辑发现,本月初,Liqiuid披露正在进行的C轮融资完成首笔投资交割,美国投资机构IDG Capital和比特大陆等机构参投,公司总体估值由此突破10亿美元,成为市值迈过10亿美元门槛的“独角兽”。
Liquid的母公司Quoine是获得日本金融厅牌照的金融科技公司。VCP的董事长Barry Schiffman是日本风投基金JAFCO美国分支的执行董事总经理。链得得仅提供相关信息展示,不构成任何投资建议

本文系作者 链得得 授权链得得发表,并经链得得编辑,转载请注明出处、作者和本文链接